Главная / Происшествия / Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в торговом центре в Самаре

Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в торговом центре в Самаре

Посетительница одного из торговых центров Самары погибла в четверг, после того как ее затянуло в движущийся эскалатор, сообщил представитель поисково-спасательного отряда Самары. "Сигнал об инциденте в торговом центре "Парк Хаус" поступил к нам в 20.56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм".

Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него, и ее засосало в движущийся механизм, - сказала собеседница агентства.

На месте происшествия приступила к работе оперативно-следственная группа.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по Самарской области Елена Шкаева, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным, днем в четверг рабочие вели ремонтные работы на эскалаторе. Вечером рабочих на месте уже не было, следователи выясняют, как люди попали на неисправную дорожку. Также пока не понятно, почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли он запуститься автоматически", - сказала Шкаева.

По ее словам, под женщиной перевернулись панели пола эскалатора и она провалилась внутрь механизма.

РИА Новости
16/12/2011
00:25:00

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.