Главная / Происшествия / Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в торговом центре в Самаре

Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в торговом центре в Самаре

Посетительница одного из торговых центров Самары погибла в четверг, после того как ее затянуло в движущийся эскалатор, сообщил представитель поисково-спасательного отряда Самары. "Сигнал об инциденте в торговом центре "Парк Хаус" поступил к нам в 20.56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм".

Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него, и ее засосало в движущийся механизм, - сказала собеседница агентства.

На месте происшествия приступила к работе оперативно-следственная группа.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по Самарской области Елена Шкаева, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным, днем в четверг рабочие вели ремонтные работы на эскалаторе. Вечером рабочих на месте уже не было, следователи выясняют, как люди попали на неисправную дорожку. Также пока не понятно, почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли он запуститься автоматически", - сказала Шкаева.

По ее словам, под женщиной перевернулись панели пола эскалатора и она провалилась внутрь механизма.

РИА Новости
16/12/2011
00:25:00

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.