Главная / Происшествия / В ходе операции «Канал» изъято правоохранителями области 14,3 кг наркотиков

В ходе операции «Канал» изъято правоохранителями области 14,3 кг наркотиков

С 5 по 12 декабря 2011 года в области проходил второй этап оперативно-профилактической операции «Канал-2011». Основной целью операции «Канал-2011» являлось выявление и пресечение каналов поставки наркотиков на территорию России. В операции были задействованы силы и средства всех правоохранительных и силовых структур Самарской области. Сотрудники УФСКН России по Самарской области, ГУ МВД по Самарской области, Самарской таможни, погранслужбы, СУВДТ - всего более 1,7 тысяч сотрудников. Для отработки железнодорожного и воздушного транспорта организовано 62 совместные группы. Создан 31 стационарный пост на отрабатываемых направлениях. Перекрыто 9 железнодорожных узлов и станций, 21 автодорога и аэропорт.

В результате выявлено 95 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 28 - со сбытом наркотических средств. Возбуждено 94 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в рамках которых привлечено к уголовной ответственности 95 человек, в том числе 28 сбытчиков. Выявлено 46 фактов административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 14,3 кг различных наркотических средств, в том числе 7,6 кг марихуаны и 5,7 кг героина. В ходе операции изъято материальных ценностей на сумму более $ 1200.

Управлением ФСКН России по Самарской области в ходе операции «Канал-2011» из незаконного оборота изъято 2 кг наркотиков, в том числе 800 г марихуаны и 400 г героина.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела пресечен канал поставки героина в Новокуйбышевск из Республики Татарстан. В центре Новокуйбышевска наркополицейскими с поличным задержана 26-летняя ранее судимая за хранение наркотиков жительница г. Бугульмы Лидия Т., у которой при личном досмотре обнаружен и изъят свёрток со 127 г героина. Согласно полученной информации Т. прибыла в Новокуйбышевск в день задержания и должна была передать изъятый у нее героин «покупателю». В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Судом в отношении Т. в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В Самаре в рамках расследования уголовного дела в отношении низового сбытчика героина установлен и задержан с поличным его поставщик. В ходе обыска квартиры, арендованной 29-летним ранее не судимым Владимиром В. в Промышленном районе г. Самары, оперативно-следственной группой с привлечением кинолога со служебно-разыскной собакой в платяном шкафу обнаружено и изъято 4 пачки из-под сигарет, в каждой из которых находилось по 9 свёртков с героином (всего изъято 36 свёртков, общая масса изъятого героина 172 г). На балконе также обнаружены электронные бытовые весы со следовым количеством героина и упаковочный материал. В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Судом в отношении В. в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.