Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Адель названа «Певицей года»

Адель названа «Певицей года»

Британка Адель (Adele) стала первой женщиной-исполнительницей, которой удалось возглавить годовые списки лучших альбомов и лучших синглов журнала «Billboard» и параллельно удостоиться звания лучшей певицы года. Адель стала лидером опубликованного на днях рейтинга «музыкальных героев 2011-го», отодвинув на вторые позиции Рианну (Rihanna), Кэти Перри (Katy Perry), Lady Gaga, Бруно Марса (Bruno Mars), Тейлор Свифт (Taylor Swift), Джастина Бибера (Justin Bieber) etc.

«Думаю, главное, что отличает меня от других артистов, достигших такого же уровня популярности, – то, что в моем случае приоритетом для медиа выступает не моя личная жизнь, а творчество, - призналась певица в интервью изданию. – Я не кричу о себе на всех углах, но очень откровенна в своей лирике. Наверное, за это меня и уважают».

Редактор «Billboard» Тай Комер, в свою очередь, называет Адель «глотком свежего воздуха в мире однотипных поп-звезд» а ля Рианна и Lady Gaga. «Ее успех действительно вдохновляет, потому что является доказательством тому, что в музыкальной индустрии есть еще место для артистов с настоящим талантом, – говорит Комер. – Необязательно снимать скандальные видео и шокировать публику невообразимыми нарядами. Можно обойтись хорошим голосом и «правильной» песней – и это заинтересует публику больше, чем любые пиар-штучки».

Напомним, что неделей ранее Адель отпраздновала еще одну «двойную» победу, когда ее диск «21» и сингл «Rolling in the Deep» были признаны лучшими работами года журналом-конкурентом «Rolling Stone».

Мила Кравчук
Источник: music.com.ua