Главная / Происшествия / В Самаре военные судьи дали курсанту-убийце 11 лет

В Самаре военные судьи дали курсанту-убийце 11 лет

Долг нужно отдавать. С прописной истиной курсант высшего военного командного училища спорить не решился, а потому, когда пришел срок возвращать другу четыре тысячи рублей, украл для товарища ноутбук. Старания контрактника приятель не оценил, за что и поплатился.

Алексей Белавин, помощник судьи Приволжского окружного военного суда:

- На фоне ссоры рядовой Султанов нанес своему знакомому один удар по голове рукой, ногой, затем взял кирпич с земли, кинул его в него. Потерпевший упал. Затем он, взяв еще один кирпич, два раза нанес удар по голове.

От полученных травм товарищ скончался. Курсант Султанов просит не судить его строго.

Руслан Султанов, осужденный:

- Да, действительно, в тот день я был на том месте, между нами произошел конфликт, я его ударил всего два раза кирпичом по голове. После чего я сел в машину и уехал в училище. Он был в сознании. После того, как оперативные органы забрали меня к себе в отделение, там были оказано на меня физическое и морально-психологическое давление, после чего я дал признательные показания.

Путанная речь не затмила вину. Окончательное решение военного суда - 11 лет колонии строгого режима.В этом году в Приволжском окружном военном суде это уже третье по счету уголовное дело по статье «Убийство». Приговоры вынесены как в отношении солдат, так и офицера. В одном все дела схожи - мотив жестоких преступлений - получение наживы.

trkterra.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.