Главная / Самара / В Самарской области проходит Поволжский фестиваль архитектуры

В Самарской области проходит Поволжский фестиваль архитектуры

Сегодня в Самарском областном краеведческом музее им П.В.Алабина начал свою работу Поволжский фестиваль архитектуры «АРХИТ 2011». Фестиваль служит развитию отношений между всеми участниками многогранного процесса создания произведений архитектуры – инвесторов, проектировщиков, строителей, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Нынешний фестиваль будет проходить уже в пятый раз. Впервые смотр-конкурс был организован в 2006 году в г. Тольятти. Дважды фестиваль встречала Самара (2007 и 2008 гг.) и в 2010 году – Ульяновск. Учредителями фестиваля выступают Союз архитекторов России и Приволжское объединение организаций Союза архитекторов России.

К участию в смотре-конкурсе приняты работы, выполненные в 2008-2011 годах, в том числе, проекты и постройки, концептуальные предложения в области архитектуры и дизайна. Условиями конкурса предусмотрены следующие номинации:

1. Здания общественного назначения,
2. Многоквартирные жилые дома,
3. Малоэтажные и индивидуальные жилые дома,
4. Реконструкция и реставрация,
5. Интерьеры, ландшафтная архитектура,
6. Градостроительство, городской дизайн,
7. «Архмолодежь»,
8. Детское архитектурное творчество.

В оргкомитет фестиваля поступило около 100 работ, в том числе около 80 проектов членов САР, творческих мастерских и проектных организаций из Самары, Тольятти, Оренбурга, Ульяновска и др.

В рамках фестиваля «АРХИТ 2011» проводится фотовыставка «160 архитектурных объектов губернии». Данная выставка подготовлена Самарской организацией САР по гранту министерства культуры Самарской области и посвящена юбилею самарской губернии.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.