Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Китайского мастера кунг-фу убили на ринге ударом в затылок

Китайского мастера кунг-фу убили на ринге ударом в затылок

Мастер восточных единоборств Шангуань Пэнфэй скончался через 42 дня после тяжелейшего нокаута, в котором он побывал в ходе открытого чемпионата "Король кунг-фу" в конце октября в китайской островной провинции Хайнань.

В этих соревновании бойцы выступают без всяких защитных приспособлений, хотя им разрешены удары локтями и ногами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету China Daily, это печальное событие вызвало негативный резонанс среди почитателей боевых единоборств. Одни обвинили противника Шангуаня в неспортивном поведении за то, что тот нанес удар в затылок, а это запрещено правилами.

Другие высказали свое недоумение, как погибший боец смог получить на бой разрешение медиков, хотя за несколько месяцев до начала чемпионата также побывал в нокауте. А согласно международным правилам, любой боксер после этого не допускается к соревнованиям в течение полугода. Жесткой критике подвергся и рефери, который не остановил вовремя бой.

Финал открытого чемпионата по боевым искусствам "Король кунг-фу" в знак траура перенесен на следующий год, а встреча китайских и индонезийских мастеров единоборств, которая должна была состояться 17 декабря, отложена на неопределенное время.

NEWSru.com

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.