Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Китайского мастера кунг-фу убили на ринге ударом в затылок

Китайского мастера кунг-фу убили на ринге ударом в затылок

Мастер восточных единоборств Шангуань Пэнфэй скончался через 42 дня после тяжелейшего нокаута, в котором он побывал в ходе открытого чемпионата "Король кунг-фу" в конце октября в китайской островной провинции Хайнань.

В этих соревновании бойцы выступают без всяких защитных приспособлений, хотя им разрешены удары локтями и ногами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету China Daily, это печальное событие вызвало негативный резонанс среди почитателей боевых единоборств. Одни обвинили противника Шангуаня в неспортивном поведении за то, что тот нанес удар в затылок, а это запрещено правилами.

Другие высказали свое недоумение, как погибший боец смог получить на бой разрешение медиков, хотя за несколько месяцев до начала чемпионата также побывал в нокауте. А согласно международным правилам, любой боксер после этого не допускается к соревнованиям в течение полугода. Жесткой критике подвергся и рефери, который не остановил вовремя бой.

Финал открытого чемпионата по боевым искусствам "Король кунг-фу" в знак траура перенесен на следующий год, а встреча китайских и индонезийских мастеров единоборств, которая должна была состояться 17 декабря, отложена на неопределенное время.

NEWSru.com

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.