Главная / Общество / «Поезд дальше вообще не пойдет!» – такое объявление могут услышать пассажиры Самарского метро

«Поезд дальше вообще не пойдет!» – такое объявление могут услышать пассажиры Самарского метро

...если новый состав Губдумы не внесет поправки в закон о налогах.
С 2009 года ситуацию с самарским метрополитеном иначе как абсурдной не назовешь. А все из-за принятых поправок в Закон №94-ГД, которые отменяют льготы по налогу на имущество для организаций, осуществляющих пассажирские маршрутные перевозки.

Почему-то в список этих организаций внесли и Самарский метрополитен, хотя в других городах, в которых есть метро, давно признано, что имущество метрополитена является льготируемым. Метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани вообще освобождены от налога на имущество в силу законов, принятых на уровне субъекта Российской Федерации.

Теперь Самарский метрополитен вынужден каждый налоговый период обращаться в Арбитражный суд самарской области. И каждый раз суд признает его правоту и отменяет решение Налоговой инспекции Железнодорожного района (г. Самара) о начислении налога без учета льготы.

2 сентября 2011 года Арбитражный суд Самарской области в очередной раз поддержал требования МП г.о. Самара «Самарский метрополитен» и признал решения налоговой инспекции незаконными.

Действия ИФНС в г. Самара противоречат здравому смыслу, поскольку в результате взимания этих налогов происходит просто перегон бюджетных средств из одного государственного кармана в другой.
А такие радикальные меры, принимаемые налоговыми органами, как арест счетов предприятия , осуществляющего перевозку пассажиров, может только усугубить транспортный коллапс, который традиционно обостряется в Самаре зимой.

Ассоциация PR