Главная / Самара / В Самару прибудет ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской

В Самару прибудет ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской

С 14 по 19 декабря в выставочном центре «Экспо-Волга» пройдет третья межрегиональная выставка «Православная Русь». На выставку для поклонения верующих будет принесен Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Проект пройдёт по благословению Высокопреосвященнейшего СЕРГИЯ, Архиепископа Самарского и Сызранского.

Выставка объединит более 200 светских и церковных организаций из городов России, Украины, Беларуси, Израиля, Греции. Среди участников епархиальные отделы Самарской епархии, храмы и обители, учебные заведения, издательства, паломнические службы, общественные организации и фонды, художественно-производственные мастерские, реставраторы, иконописцы, народные мастера, православные товаропроизводители.

Посетители выставки смогут узнать о православных традициях, праздниках и современном служении Русской Православной Церкви, ее истории и возрождении; пообщаться с представителями Духовенства; приобрести православную литературу, аудиокниги, записи духовного пения, иконы, ювелирные и художественные изделия; внести свой вклад в дело восстановления разрушенных святынь и строительства новых храмов.

Ежедневно у Ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской будет проходить утренний молебен.

Матронушка, как ее ласково называют люди, жила совсем недавно - в 20 веке - и еще при жизни прославилась множеством чудес и тысячами исцелений. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, однако Господь даровал ей духовное зрение. Поэтому с ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи и преступления, но и мысли.

Блаженная Матрона - одна из наиболее почитаемых в России святых, ее мощи хранятся в Москве, в Покровском женском монастыре. Сотни паломников, желающих прикоснуться к святыне, порой выстраиваются в огромные очереди, чтобы попросить Матронушку об исцелении и решении семейных проблем.

PR-служба ВЦ «Экспо-Волга»

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.