Главная / Самара / Российский гонщик Виталий Петров получит финансовую поддержку от Ростехнологий и Новатэка

Российский гонщик Виталий Петров получит финансовую поддержку от Ростехнологий и Новатэка

Об этом руководители корпорации объявили на встрече с премьером Путиным. Напомним - Петров продлил контракт с командой Рено в Формуле-1.

04.01.2011 16:34

Эхо Москвы

Спонсором Виталия Петрова станет российская газовая компания

petrov

Российский гонщик Виталий Петров, сохранивший место в команде Формулы-1 Renault на ближайшие два года, договорился о продлении спонсорской поддержки с госкорпорацией "Ростехнологии" и заключении аналогичного соглашения с "Новатэком", второй по величине газовой компанией России. Об этом, как сообщает РИА Новости, было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с пилотом, его менеджером Оксаной Косаченко, главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым и руководителем "Новатэка" Леонидом Михельсоном.

"В прошлом году мы уже участвовали в спонсорстве Виталия Петрова. Надеюсь, что в этом году мы также продолжим, а возможно совместно с "Сибуром". Тем более, что мы совсем недавно подписали соглашение с "Сибуром", "Пирелли" и госкорпорацией о создании большого холдинга по производству шин", - заявил Чемезов.

Он также добавил, что "Ростехнологии" будут участвовать в организации будущего российского этапа Формулы-1, который пройдет в Сочи через три года. "Поэтому для нас это очень интересно, тем более, что Формула-1 — это высокотехнологичный спорт и для госкорпорации "Ростехнологии" это интересно в плане реализации проектов и в плане рекламы продукции, которую мы производим", - добавил Сергей Чемезов.

Оксана Косаченко, в свою очередь, выразила надежду, что в "Королевских гонках" в будущем будут применяться и российские разработки. "Мы рассчитываем, что в этом году мы не только получим финансовую поддержку, как это было и в прошлом году, у нас был контракт с госкорпорацией "Ростехнологии", но мы рассчитываем также, что и российские технологические разработки смогут появиться в Формуле-1", - заявила Косаченко.

04.01.2011, 16:22:35

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.

Спорт

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.

В год 50-летия тольяттинского спидвея «Мега-Лада» вернула себе чемпионский титул

21 сентября на СТК им. Анатолия Степанова состоялась заключительная гонка плей-офф командного чемпионата России между тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной» за золотые медали национального первенства.