Главная / это Архив / в Мире / в России / Митингующие на Болотной требуют отправить Чурова в отставку

Митингующие на Болотной требуют отправить Чурова в отставку

Митингующие на Болотной площади в Москве выдвинули новые требования - они требуют отправить в отставку председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

Сопредседатель "Партии народной свободы" Борис Немцов сказал на митинге, что массовые нарушения избирательного законодательства должны привести к отставке Чурова.

"Чурова в отставку!", "Чурова под суд" - скандировала толпа. С требованием об отставке председателя ЦИК присоединился и член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, который также выступил на митинге.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также выступил на митинге на Болотной площади. Он потребовал возбудить уголовные дела против тех, кто участвовал, по его мнению, в фальсификации выборов в Госдуму 4 декабря.

"Мы имеем право требовать новые выборы. Мы имеем право потребовать от правоохранительных органов, прокуратуры и следственного комитета обязательного изучения огромного количества свидетельств об обманах на этих выборах. Обязаны подать иск в Верховный суд об отмене... выборов 4 декабря... Мы в праве потребовать от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел против тысяч воров в избирательных комиссиях", - сказал на митинге Митрохин.

Он также призвал всех присутствующих выступить за отставку председателя ЦИК Владимира Чурова.

По данным ГУМВД, к 15.30 мск на площади собрались около 20 тысяч человек и еще 5 тысяч - на прилегающей территории. Организаторы митинга утверждают, что им удалось собрать около 40 тысяч человек. Данных о задержанных ни на Болотной площади, ни на Площади Революции, которая стала альтернативным местом сбора части сторонников оппозиции, нет.

РИА Новости
10/12/2011
16:02:00