Главная / это Архив / в Мире / в России / Москва готовится к самому массовому оппозиционному митингу

Москва готовится к самому массовому оппозиционному митингу

В 14.00 мск митинги на Болотной площади и площади Революции начали граждане, несогласные с ходом выборов в Госдуму России. К Болотной площади стянуто множество спецназа, полностью перекрыта Манежная площадь, а в небе над центром ситуацию контролирует полицейский вертолет.

Общее число митингующих приближается к 20 тысячам, по оценкам корреспондентов «Газеты.Ru».

В 14.00 в Москве началось самое крупное оппозиционные мероприятие за последние годы. В группе сети Facebook, посвященной митингу, зарегистрированы уже 36 тысяч участников, в аналогичной группе «ВКонтакте» – 20 тысяч участников. Накануне в разговоре с «Газетой.Ru» один из запланированных ораторов митинга, сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов предположил, что реально на митинг, по оценкам оппозиции, может выйти 15–20 тысяч. Это в любом случае больше, чем все оппозиционные и гражданские митинги, собиравшиеся в Москве в последние 11 лет. Пока по оценкам корреспондентов «Газеты.Ru», уже сейчас заполнена вся Болотная площадь, вся набережная напротив и Лужков мост. Сильно затрудняют проход рамки металлоискателей, у которых выстроились большие очереди. Людей уже точно около 15 тысяч, еще меньшей мере три тысячи идут колонной от площади Революции.

Основные требования участников: освобождение всех политических заключенных, как арестованных в ходе шествия 5 декабря, так и задержанных ранее, в том числе и Михаила Ходорковского, объявление новых выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, полноценный допуск на них оппозиции и откладывание президентских выборов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/10_a_3921998.shtml

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/10_a_3921998.shtml