Главная / это Архив / Люди / В Тольятти встреча с Дедом Морозом и митинг за честные выборы пройдут почти в одно время

В Тольятти встреча с Дедом Морозом и митинг за честные выборы пройдут почти в одно время

Массовые акции протеста, прошедшие 5 и 6 декабря в Москве и Питере, постепенно выходят в регионы. Так, в Тольятти была создана открытая группа «Против фальсификации выборов Единой России». «Мы не голосовали за Единую Россию. Мы не согласны с результатами выборов по России». Черного юмора добавляет и тот факт, что в Тольятти в день митинга также планируется выступление всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, причем оно должно состояться именно на Площади Свободы, за три часа до акции.

Несмотря на то, что в настоящий момент официальное разрешение на проведение акции еще не получено, участники группы (число участников на момент написания статьи составляло 2 204 человека), собирается выйти на митинг в любом случае. Так же на страничке размещены ссылки на подобные группы, созданные в 68 российских городах , участники которых 10 декабря выйдут на митинги.

География митинга охватит всю Россию: среди участников – курортные Анапа, Сочи и Краснодар, средняя Россия представлена Великий Новгородом, Самарой и Рязанью, на севере выйдут в Красноярске, Сургуте, Перми. В списке участников – Москва и Санкт-Петербург. Таким образом, в этот день митинги должны пройти по территории всей Российской Федерации.

Черного юмора в сложившуюся ситуацию добавляет и тот факт, что в Тольятти в день митинга также планируется выступление всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, причем оно должно состояться именно на Площади Свободы, за три часа до акции. То обстоятельство, что на встречу с Дедом Морозом прежде всего придут дети, ставит под вопрос получение разрешение на проведения митинга. Возможно, участникам группы стоит подумать о переносе места действия.

ponedelnik.info