Главная / Общество / Тольяттинские милиционеры провели акцию «Алкоголь и дорога не совместимы»

Тольяттинские милиционеры провели акцию «Алкоголь и дорога не совместимы»

«Алкоголь и дорога не совместимы» — под таким лозунгом в один из последних дней уходящего года, 27 декабря, на улице Автостроителей в Тольятти прошла необычная профилактическая акция, организованная ОГИБДД УВД по Автозаводскому району.

alko1

Мероприятие проводилось с целью предостережения водителей от употребления спиртных напитков. Водители, остановленные для обычной проверки документов, были немало удивлены, получив листовку и бутылку минеральной воды из рук начальника ОГИБДД Романа Носкова. Как говорит сам Роман Павлович, - «Госавтоинспекция — за безалкогольные напитки. А минеральная вода — это источник жизненных сил и всегда пригодится в дороге».

Каждый остановленный водитель благодарил за оказанное внимание и обещал соблюдать Правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции всерьез обеспокоены тем, что автовладельцы по-прежнему не соблюдают Правила дорожного движения и, вопреки всем ужесточениям административного и уголовного законодательства, продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В целом по области в 2010 году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержаны около 15 000 человек.

guvd63.ru