Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области затруднилась уточнить обвинения, изложенные ее начальником

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области затруднилась уточнить обвинения, изложенные ее начальником

После практически откровенного обвинения в адрес самарского журналиста Александра Игнашова, которое в своем комментарии газете "Самарское обозрение" публично предъявил руководитель Следственного управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин, "Парк Гагарина" обратился за разъяснениями в Следственное управление.

К сожалению, внятных ответов на наши вопросы получить от старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елены Шкаевой мы не смогли.

В частности, отвечая на вопрос, почему, при наличии столь веских подозрений, которые изложены руководителем СУ СК РФ Виталием Горсткиным корреспонденту "Самарского обозрения" Наталье Эльдаровой, Александру Игнашову не предъявлено обвинение, Елена Шкаева затруднилась ответить, переадресовав нас лично к Виталию Горсткину, который, по ее словам, к сожалению, сегодня находится за пределами Самарской области. Также затруднилась она уточнить, когда именно Виталий Горсткин встречался с корреспондентом "Самарского обозрения" (а это могло произойти не позднее, чем 7 декабря, поскольку газета вышла сегодня). Почему никаких официальных сообщений по поводу изложенных Виталием Горсткиным фактов до сих пор нет на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Самарской области, Елена Шкаева также уточнить не смогла, добавив лишь, что публикация на сайте "не является обязательной".

В таком случае, вопросы возникают уже к самому Виталию Горсткину, поскольку он - единственный официальный источник, который на сегодня публично изложил весьма серьезные обвинения в адрес Александра Игнашова. И такие обвинения нуждаются либо в официальном подтверждении при помощи документов и неопровержимых доказательств, либо в немедленном опровержении их со стороны того государственного чиновника, который необдуманно их произнес.

www.parkgagarina.ru