Главная / Происшествия / Следственное управление СК РФ по Самарской области продолжает считать самарского тележурналиста причастным к жестокому убийству

Следственное управление СК РФ по Самарской области продолжает считать самарского тележурналиста причастным к жестокому убийству

Следственное управление СК РФ по Самарской области продолжает считать самарского тележурналиста причастным к жестокому убийству аспирантки, найденной с 96 ранениями головы, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева.

"Закончена генетическая экспертиза, которая показала, что убитая Лилия Буслаева носила ребенка подозреваемого в причастности к ее убийству тележурналиста.

Мужчина преподавал в вузе, в котором училась девушка", - сказала Шкаева.

Кроме того, по ее данным, подозреваемый давал ложные показания следователям.

"Мужчина заявлял, что они просто вместе работали, он отрицал их связь и отношения. Также он заявил, что они не встречались в день убийства, однако следствие располагает информацией о том, что они виделись перед ее смертью, и что они конфликтовали незадолго до совершения преступления", - отметила Шкаева.

Она уточнила, что девушка пропала, когда ехала от своих родителей.
"Ее тело было обнаружено вместе с сумкой с продуктами, которые родители дали погибшей. По словам родителей, перед тем как девушка уехала, она созванивалась с неким Александром, чье имя совпадает с именем подозреваемого", - рассказала пресс-секретарь.

Также родители сообщили, что мужчина пообещал ее встретить.
"Девушка рассказывала об Александре как о своем мужчине, от которого была беременна. Погибшая говорила, что они собираются вместе жить", - сообщила Шкаева.

Она отметила, что неизвестно, где в момент убийства находился подозреваемый, но в этот отрезок времени его телефон был отключен.
По слова собеседницы агентства, жена подозреваемого отказывается давать показания по делу. У мужчины также есть двое детей.

08 декабря 2011 года 12:57
Самара. 8 декабря. INTERFAX.RU -