Главная / Происшествия / В этом году в Самаре угнали почти 1,5 тысячи машин

В этом году в Самаре угнали почти 1,5 тысячи машин

«Лада-приора» и 14 модель «Жигулей» лидируют в списке самых угоняемых в Самаре машин. Инспекторы ДПС забили тревогу - последние месяцы в столице губернии участились случаи краж автотранспорта. В этом году пропали почти 1,5 тысячи машин. Опаснее всего оставлять авто у торговых центров – «Московский», «Вива Лэнд», «Космопорт» и «Парк-хаус». Иномарки в целом воров интересуют меньше, но чаще других пропадают «Тойоты». Впрочем, угнанные авто обычно находятся. В Самаре. Правда, без запчастей или с перебитыми номерами.

Алексей Тулин, инспектор по розыску отдела ГИБДД У МВД России по г.о. Самара, старший лейтенант полиции:
- Мой личный совет - устанавливать механические блокираторы плюс электронные сигнализационные устройства, сигнализации. Если вы паркуетесь около торговых центров - это камеры видеонаблюдения, то есть на ближайшей парковке.

www.trkterra.ru

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.