Главная / Происшествия / В этом году в Самаре угнали почти 1,5 тысячи машин

В этом году в Самаре угнали почти 1,5 тысячи машин

«Лада-приора» и 14 модель «Жигулей» лидируют в списке самых угоняемых в Самаре машин. Инспекторы ДПС забили тревогу - последние месяцы в столице губернии участились случаи краж автотранспорта. В этом году пропали почти 1,5 тысячи машин. Опаснее всего оставлять авто у торговых центров – «Московский», «Вива Лэнд», «Космопорт» и «Парк-хаус». Иномарки в целом воров интересуют меньше, но чаще других пропадают «Тойоты». Впрочем, угнанные авто обычно находятся. В Самаре. Правда, без запчастей или с перебитыми номерами.

Алексей Тулин, инспектор по розыску отдела ГИБДД У МВД России по г.о. Самара, старший лейтенант полиции:
- Мой личный совет - устанавливать механические блокираторы плюс электронные сигнализационные устройства, сигнализации. Если вы паркуетесь около торговых центров - это камеры видеонаблюдения, то есть на ближайшей парковке.

www.trkterra.ru

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.