Главная / Происшествия / Жителя Самары будут судить за уклонение от призыва на военную службу

Жителя Самары будут судить за уклонение от призыва на военную службу

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

В 2003 году обвиняемый решением медицинской комиссии военного комиссариата Куйбышевского района города Самары был поставлен на первоначальный воинский учет, а в 2005 году решением призывной комиссии военного комиссариата признан годным к военной службе. Однако по повесткам злоумышленник, без уважительных причин, не явился в указанное время в военный комиссариат, не предоставив при этом впоследствии документов подтверждающих уважительную причину своей неявки, чем нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.