Главная / Происшествия / Жителя Самары будут судить за уклонение от призыва на военную службу

Жителя Самары будут судить за уклонение от призыва на военную службу

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

В 2003 году обвиняемый решением медицинской комиссии военного комиссариата Куйбышевского района города Самары был поставлен на первоначальный воинский учет, а в 2005 году решением призывной комиссии военного комиссариата признан годным к военной службе. Однако по повесткам злоумышленник, без уважительных причин, не явился в указанное время в военный комиссариат, не предоставив при этом впоследствии документов подтверждающих уважительную причину своей неявки, чем нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),