Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские коммунальщики работают в усиленном режиме

Самарские коммунальщики работают в усиленном режиме

Коммунальщики и специалисты службы благоустройства продолжают расчищать городские улицы от выпавшего снега. За минувшие сутки толщина снежного покрова увеличилась на 3-5 миллиметров.

По информации оперативного дежурного Администрации Самары, в две смены было задействовано 313 единиц спецтехники, в том числе 162 снегоуборочные машины работали в ночное время.

Для ликвидации снежного наката на дорогах и обеспечения беспрепятственного прохождения транспорта проезжая часть обработана противогололедными средствами, в том числе и песчано-соляной смесью.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары, сегодня в дневную смену от муниципальных предприятий вышло 85 единиц снегоуборочной техники. В приоритете - расчистка улиц с интенсивным движением общественного транспорта, остановочных площадок и кольцевых развязок. Кроме того, уборка внутриквартальных территорий осуществляется силами управляющих компаний.

Подбор снежных масс с самарских улиц ведется от борта до борта механизированным способом, параллельно с 5 часов утра дворники расчищают от снега тротуары и дворовые территории.

Оперативно вносятся коррективы в график вывоза снега. Так, по данным на 15.00 в трех районах города - Железнодорожном, Ленинском, Промышленном - усилен режим вывоза снега на полигоны. Только за минувшие сутки дорожное полотно освобождено от 3 тысяч тонн снега, а с начала зимнего сезона с городских дорог, площадей, скверов и участков возможного подтопления вывезено почти 66 тысяч тонн снежных масс.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара