Главная / Происшествия / Группа мошенников совершала преступления, находясь в исправительной колонии

Группа мошенников совершала преступления, находясь в исправительной колонии

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виталия Егорова, Алексея Глухова, Андрея Аношкина, Сергея Гудиева, Джалала Исламова, Дмитрия Баркова, Светланы Бондаренко, Анны Чиквановой и Сергея Иванова в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что отбывающий наказание в исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Самарской области Виталий Егоров, осужденный в 2002 году за убийство и изнасилование, организовал преступную группу из шести осужденных, которые рассылали гражданам смс-сообщения «Вы выиграли приз – автомобиль Лада» и предлагали для его получения перечислить денежные средства.

Мошенниками был создан Интернет-сайт, содержащий информацию о несуществующих призах – автомобилях, сведения о номерах телефонов вымышленных фирм «Лада-авто», «Экспорт-Лада», чьими сотрудниками представлялись осужденные.

Перечисленные потерпевшими для получения приза деньги знакомые мошенников Светлана Бондаренко, Анна Чикванова и Сергей Иванов, проживающие в городах Самаре и Тольятти, получали на свои банковские карточки и обналичивали.

Уголовное дело направлено в Автозаводской районный суд города Тольятти для рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.