Главная / Происшествия / Группа мошенников совершала преступления, находясь в исправительной колонии

Группа мошенников совершала преступления, находясь в исправительной колонии

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виталия Егорова, Алексея Глухова, Андрея Аношкина, Сергея Гудиева, Джалала Исламова, Дмитрия Баркова, Светланы Бондаренко, Анны Чиквановой и Сергея Иванова в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что отбывающий наказание в исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Самарской области Виталий Егоров, осужденный в 2002 году за убийство и изнасилование, организовал преступную группу из шести осужденных, которые рассылали гражданам смс-сообщения «Вы выиграли приз – автомобиль Лада» и предлагали для его получения перечислить денежные средства.

Мошенниками был создан Интернет-сайт, содержащий информацию о несуществующих призах – автомобилях, сведения о номерах телефонов вымышленных фирм «Лада-авто», «Экспорт-Лада», чьими сотрудниками представлялись осужденные.

Перечисленные потерпевшими для получения приза деньги знакомые мошенников Светлана Бондаренко, Анна Чикванова и Сергей Иванов, проживающие в городах Самаре и Тольятти, получали на свои банковские карточки и обналичивали.

Уголовное дело направлено в Автозаводской районный суд города Тольятти для рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.