Главная / это Архив / Город (архив) / В конце 2015 года планируют завершить реконструкцию Самарского цирка

В конце 2015 года планируют завершить реконструкцию Самарского цирка

В здании Самарского цирка представлений не было уже год, его закрыли на реконструкцию. Теперь здесь лишь администрация, иногда репетируют несколько артистов.

Александр Авраменко, директор Самарского цирка: «У нас животные не проживают, у нас есть артисты, которые находятся на репетиционном периоде, но они как бы ждут программы, когда их переведут в какое-то другое место».

Сейчас заканчивается подготовка проектно-сметной документации, после Нового года ее отправят на государственную экспертизу. Планируют снести административное здание и возвести на его месте новое, с 2-этажным паркингом для зрителей, гримерками и гостиницей для артистов. Саму арену, построенную в виде кепки Олега Попова, ждет капитальный ремонт, в зале установят новые кресла.

Если финансирование работ будет своевременным и полным, свои двери вновь цирк откроет в конце 2015 года.

Александр Авраменко, директор Самарского цирка: «Обсуждается вопрос государственно-частного партнерства, но пока конкретных предложений ни от кого не было. Конечно, мы больше рассчитываем на бюджетное финансирование».

На время реконструкции в Самаре хотят поставить летнее шапито, однако, пока неизвестно какой именно шатер выделит Росгосцирк. Обсуждаются и возможные площадки - на территории «КинАпа» или рядом с дельфинарием на стадионе Буревестник. Но ближайшие представления самарцы увидят на новогодние каникулы в помещении МТЛ-Арены. Артисты приедут в столицу губернии 15 декабря.

trkterra.ru