Главная / Самара / Новогодние "сюрпризы" для туристов: "Гермес-тур" сорвал новогодние туры самарцев

Новогодние "сюрпризы" для туристов: "Гермес-тур" сорвал новогодние туры самарцев

Представитель туристического агентства "Натали Турс" в Самаре "Гермес-тур" не выполнил финансовые обязательства перед головной компанией, поставив под угрозу вылеты клиентов.

12939877242Good_210X156Новый год не обошелся без скандалов. Неприятные события развернулись на этот раз в Самаре. Днем 1 января по телефону горячей линии «БАНКО», работающей в праздники, позвонил директор турагентства «Трэвелсити» («Самарский магазин путешествий») Игорь Мельников и сообщил, что накануне, 31 декабря, представительство «Натали Турс» в Самаре начало лихорадочно обзванивать агентства, оформившие новогодние путевки через их уполномоченного представителя в регионе, компанию «Гермес-тур»(не путать со «Спутник Гермес», добросовестным дилером Сети «ТБГ.

Туристические бренды» в Самаре!) В категоричной форме предлагалось повторно оплатить туры с вылетами в праздники, в противном случае туристы никуда не полетят. Причина – неперечисление денег туроператору от «Гермес-тур».

«Пострадало не менее десятка самарских ТА, сколько туристов – мне неизвестно, - рассказал Игорь Мельников. – Наши клиенты вылетали 1 января, поэтому мы, поставленные в ультимативные рамки, вынуждены были привезти деньги в «Натали», заплатив из своего кармана. Точно знаю, что деньги везли многие агентства.

Одно из них, тольяттинское, «попало» на 600 тыс. рублей». В самом «Трэвелсити» оплата «Гермес-туру», по словам директора, была произведена еще за три месяца до тура, в сентябре. Пикантность ситуации в том, что «Натали» не принимает заявок напрямую от ТА, а предлагает делать это только через субагентов, своих уполномоченных представителей в регионах.

Наталья Денисова, гендиректор «Спутник Гермес» подтвердила, что ситуация неприятная. «Мы также являемся уполномоченным представителем «Натали Турс» в Самаре, и к нам в последние два дня обращались турагентства с просьбой забронировать поездки, неоплаченные «Гермес-туром», - сообщила Наталья Денисова. Участники рынка также отмечают, что доля вины за происходящее лежит и на «Натали Турс»: туроператор не мог не видеть неритмичности платежей от «Гермес-тура» (известно, что с ним по этому поводу возникали проблемы и у «Библио Глобуса»).

Сообщает портал TourDom.ru

"Пострадало не менее десятка самарских турагентств, сколько туристов - мне неизвестно. Наши клиенты вылетали 1 января, поэтому мы, поставленные в ультимативные рамки, вынуждены были привезти деньги в "Натали", заплатив из своего кармана. Точно знаю, что деньги везли многие агентства", - приводит слова директора турагентства "Трэвелсити" Игоря Мельникова портал tourdom.ru.

По словам Мельникова, 31 декабря представительство "Натали Турс" в Самаре начало лихорадочно обзванивать агентства, оформившие новогодние путевки через "Гермес-тур". В категоричной форме предлагалось повторно оплатить туры с вылетами в праздники, в противном случае туристы никуда не полетят. Причина - неперечисление денег туроператору от "Гермес-тур".

ВОЛГА НЬЮС

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.