Главная / Самара / Специалисты ЦСКБ-Прогресс приступили к работе с блоком «И» в составе РН «Союз-СТ-А» на экваторе

Специалисты ЦСКБ-Прогресс приступили к работе с блоком «И» в составе РН «Союз-СТ-А» на экваторе

Специалисты ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» приступили к работам с блоком «И» в составе РН «Союз-СТ-А». Блок «И» поставлен в Гвианский космический центр для «Союз-СТ-А» № 2, запуск которой запланирован на 17 декабря 2011 года.

2 декабря 2011 года в Гвианский космический центр доставлен блок III ступени (блок «И») ракеты-носителя «Союз-СТ-А» № 4.

28 ноября блок «И» был отправлен из ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в г.Ульяновск для дальнейшей транспортировки во Французскую Гвиану.

30 ноября в аэропорту Восточный г. Ульяновск специалисты ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» провели разгрузочно-погрузочные работы с блоком «И».

1 декабря самолет АН-124 авиакомпании «Полет» с блоком III ступени РН «Союз-СТ-А» вылетел из аэропорта г. Ульяновск и 2 декабря доставил груз в Гвианский космический центр.

ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс"

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.