Главная / Самара / Тольяттинский музей спортивной славы признан одним из лучших в России

Тольяттинский музей спортивной славы признан одним из лучших в России

Музей «Чаша жизни» Муниципального общеобразовательного учреждения – лицей №76 (г. Тольятти, Самарской области) стал одним из трёх победителей Всероссийского конкурса музеев олимпийского и спортивного движения. Победители конкурса получат премию в размере 200 тысяч рублей.

Конкурс проводился Олимпийским комитетом России. Участники должны были предоставить на суд жюри материалы и экспозиции, посвященные спортивной тематике. Одними из основных критериев отбора победителей стали информативность экспозиции, использование регионального материала и оригинальность его подачи, оценивалась также численность экспонатов и посещаемость музея.

«Музей «Чаша жизни», без преувеличения, один из самых лучших музеев как в нашей губернии, так и в стране. В его создании принимали участие не только коллектив образовательного учреждения, но и его ученики. Экспозиция насчитывает сотни экспонатов. Воспитанники лицея неоднократно становились чемпионами мира, Европы, России по таким видам спорта, как гандбол, хоккей, гребля на байдарке и каноэ, прыжки в воду, плавание, тхэквондо, каратэ, ушу, художественная гимнастика. А среди его выпускников - четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и олимпийский чемпион по хоккею Алексей Ковалёв. Нам есть чем гордиться и что продемонстрировать посетителям музея», - рассказывает директор лицея Владимир Дмитриевич Коняхин.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).