Главная / Самара / МЧС по Самарской области: Внимание усиление ветра

МЧС по Самарской области: Внимание усиление ветра

Главное управление МЧС России по Самарской области информирует, что на территории Самарской области 7 декабря сохранится ветер южный 7-12 м/с, местами порывы ночью 17-22 м/с.

7 декабря облачно с прояснениями. Ночью в большинстве районов, днем местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы ночью 17-22 м/с, днем 15-20 м/с. Температура воздуха по области ночью и днем +2, -3°С. В Самаре ночью и днем -1, +1°С. На дорогах сохранится гололедица.

В связи с этим, ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует населению:
- держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили;
- не перегружайте электросеть; в случае отключения электроэнергии будьте максимально осторожны в обращении с открытым огнем;
- на случай отключения электроэнергии в доме запаситесь исправными источниками света (электрическими фонарями);
- особое внимание обратите на печное отопление, не перекаливайте печь;
- при поездках на автотранспорте соблюдайте безопасную дистанцию; по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.