Главная / Происшествия / Мошенники продавали должность главы самарского Росимущества за $1,5 млн

Мошенники продавали должность главы самарского Росимущества за $1,5 млн

В Москве задержаны двое подозреваемых в мошенничестве на 1,5 млн долларов, сообщает ГУЭБиПК МВД России. Дважды судимый 51-летний уроженец Армении и условно осужденный 46-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР за эту сумму предложили бизнесмену посодействовать в назначении на пост главы управления Росимущества по Самарской области.

По данным полиции, подозреваемые ввели потерпевшего в заблуждение по поводу их положения и связей в Росимуществе. За эти деньги они якобы могли помочь ему занять пост, причем большая часть суммы, по их словам, предназначалась для дачи взятки чиновникам федерального уровня, говорится в сообщении.

Подозреваемые потребовали 750 тысяч долларов авансом, отмечают в МВД.
Одного из подозреваемых задержали с поличным в помещении московского банка при получении аванса. Второго — по месту жительства, причем во время обыска у него изъяли удостоверение замдиректора одного из структурных подразделений Росимущества, подлинность которого проверяется.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным МВД, задержанный уроженец Аремнии ранее был осужден по статье «разбой в составе группы с применением огнестрельного оружия», затем — по статье «мошенничество в крупном размере». По этой же статье был условно осужден уроженец Чечено-Ингушетии, сообщает МВД.

BFM.ru