Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области пресечены 3 канала поставки героина в исправительные учреждения

За сутки в Самарской области пресечены 3 канала поставки героина в исправительные учреждения

3 канала поставки героина в исправительные учреждения области пресечены в минувшие сутки сотрудниками Управления совместно с ГУФСИН, из незаконного оборота изъято 187 г героина.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся поставкой наркотиков в учреждения пенитенциарной системы области, на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский), задержаны 2 сбытчика.

В 3:15 ч. задержан 40-летний гражданин Таджикистана, с 2010 г. проживающий в Самаре без регистрации. При личном досмотре в кармане брюк задержанного изъят свёрток, содержащий 4 пакетика с героином общей массой 42 г. В ходе обыска, проведённого в квартире, арендуемой задержанным в Советском районе Самары, веществ, запрещённых к гражданскому обороту, обнаружено не было. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

В 5:30 задержан 28-летний, ранее судимый по ст. 111 УК РФ, житель с. Красный Яр Игорь В. У задержанного изъят свёрток, в котором находилось 6 пакетиков с героином общей массой 115 г, утяжелитель и зажигалка с фонариком. В. заявил, что «перебросить» наркотики его попросил неизвестный, позвонивший ему накануне и пообещавший за «услугу» 2 г героина для личного употребления и деньги. Медицинское освидетельствование показало, что В. находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 УК РФ (употребление наркотиков без назначения врача), направленный мировому судье. Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела около забора ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) задержан автомобиль КамАЗ, в кабине которого в качестве пассажира находился ранее не судимый 21-летний житель Самары. При личном досмотре у него обнаружен свёрток с 30 г героина, предназначенного для дальнейшего сбыта в колонию. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.