Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области пресечены 3 канала поставки героина в исправительные учреждения

За сутки в Самарской области пресечены 3 канала поставки героина в исправительные учреждения

3 канала поставки героина в исправительные учреждения области пресечены в минувшие сутки сотрудниками Управления совместно с ГУФСИН, из незаконного оборота изъято 187 г героина.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся поставкой наркотиков в учреждения пенитенциарной системы области, на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский), задержаны 2 сбытчика.

В 3:15 ч. задержан 40-летний гражданин Таджикистана, с 2010 г. проживающий в Самаре без регистрации. При личном досмотре в кармане брюк задержанного изъят свёрток, содержащий 4 пакетика с героином общей массой 42 г. В ходе обыска, проведённого в квартире, арендуемой задержанным в Советском районе Самары, веществ, запрещённых к гражданскому обороту, обнаружено не было. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

В 5:30 задержан 28-летний, ранее судимый по ст. 111 УК РФ, житель с. Красный Яр Игорь В. У задержанного изъят свёрток, в котором находилось 6 пакетиков с героином общей массой 115 г, утяжелитель и зажигалка с фонариком. В. заявил, что «перебросить» наркотики его попросил неизвестный, позвонивший ему накануне и пообещавший за «услугу» 2 г героина для личного употребления и деньги. Медицинское освидетельствование показало, что В. находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 УК РФ (употребление наркотиков без назначения врача), направленный мировому судье. Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела около забора ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) задержан автомобиль КамАЗ, в кабине которого в качестве пассажира находился ранее не судимый 21-летний житель Самары. При личном досмотре у него обнаружен свёрток с 30 г героина, предназначенного для дальнейшего сбыта в колонию. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.