Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 6 декабря

Обзор самарских газет за 6 декабря

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Право на модернизацию
Комиссия по отбору инвестора для реализации инвестиционного проекта по модернизации международного аэропорта «Курумоч» признала победителем конкурса ОАО «Кольцово-Инвест». До конца 2014 года компания должна будет инвестировать в проект 4,3 млрд рублей. Взамен инвестор получает право выкупить 96,1% «Курумоча» за 2,86 млрд рублей.
В субботу, 3 декабря, под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось заседание комиссии по отбору инвестора для реализации инвестиционного проекта в международном аэропорту «Курумоч»: строительству нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций, а также эксплуатации порта. Заявки на участие в отборе и свои инвестиционные предложения подали четыре компании: ОАО «Кольцово-Инвест», ООО «Волжское небо», ООО «БазэлАэро» и ООО «Новапорт». Организатором отбора, который стартовал в сентябре 2011 года, стало ОАО «Корпорация развития Самарской области», 89,21% уставного капитала которого принадлежит правительству региона.

Перестановка по требованию
Мэрия Тольятти вышла к депутатскому корпусу с предложением об изменении собственной структуры. Чиновники хотят реорганизовать департамент потребительского рынка и предпринимательства. По мнению наблюдателей, таким образом мэрия пытается ограничить полномочия ведомства, попавшего в поле зрения правоохранителей. Параллельно планируется расширить функции управления физкультуры и спорта и комитета по делам молодежи, которые объединяются в самостоятельный департамент.

Новые лица
В «Жигулевской долине» появится одиннадцать новых резидентов. Решение о допуске в технопарк новых участников было принято в минувшую пятницу на заседании Экспертного совета «Жигулевской долины». Всего было подано 12 новых заявок.
Большая часть проектов, которые резиденты планируют реализовать, относится к сфере информационных и телекоммуникационных технологий, на втором месте по количеству заявок - кластер «Энергоэффективность и энергосбережение». Также были предоставлены проекты в сфере транспорта и космических разработок, химии и разработок новых материалов.
Все проекты, выносимые на заседание Экспертного совета, прошли предварительное рассмотрение экспертными группами. Однако по некоторым из них мнения членов экспертных групп и совета разделились. Поэтому было принято решение пригласить соискателей на заседание совета для презентации и защиты проектов, предоставив им возможность ответить на вопросы.

И к селу, и к городу
Сегодня и в городских условиях, и на селе одинаково востребованы машины с высокой производительностью и надежностью. И не менее актуальна деятельность компаний, которые смогут не только поставить нужную технику, но и качественно ее обслуживать. Группа компаний «Росбелмаш» — признанный лидер на рынке строительной и коммерческой техники Самарской области — этим требованиям удовлетворяет в полной мере.
Поставка любой техники накладывает на компанию-поставщика колоссальную ответственность. Мало привезти машину и продать. Ее надо подготовить к продаже, обеспечить сервис, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Для этого нужны специалисты, поскольку в современных машинах большая доля отводится электронике. Человек, занимающийся обслуживанием такой техники, должен обладать очень высокой квалификацией и иметь обширные знания, чтобы грамотно и быстро проводить ремонт.

«Коммерсантъ»

В Самаре и Оренбурге партия власти набрала меньше 40% голосов
Выборы депутатов Госдумы в трех соседних регионах Средней Волги — Самарской, Ульяновской и Оренбургской областях — показали значительное падение доверия населения к партии власти. Наблюдатели отмечают, что особо сильное протестное голосование в Самаре вызвало целый вал нарушений и фальсификаций.

«Самарская газета»

В Самаре по-прежнему нет гриппа
По данным Роспотребнадзора в Самаре и области по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. А вот количество пациентов с ОРВИ растет.

«Комсомольская правда»

Коммунист Валентин Романов – самарским полицейским: «Это не митинг, а встреча с избирателями! Мне что, Нургалиеву позвонить?»
На площади Славы после выборов собрались партийцы разных мастей. От такого взрывоопасного сочетания можно было ожидать, что угодно.
Пятого декабря площадь Славы в Самаре пестрела флагами разных цветов. В 15.00 здесь собрались единороссы, коммунисты и члены партии «Справедливая Россия». От такого взрывоопасного сочетания можно было ожидать, что угодно. Но обошлось без инцидентов. Благо партийцев разделяло и расстояние, и плотный строй полицейских.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410