Главная / Самара / Сообщение пресс-службы УФСБ России по Самарской области

Сообщение пресс-службы УФСБ России по Самарской области

Управлением ФСБ России по Самарской области в январе 2011 года была получена информация о причастности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела УФСКН России по Самарской области в г. Тольятти Рыжова Дмитрия Александровича к преступному сговору с Жигаловым Олегом Николаевичем и Ковалевым Анатолием Вячеславовичем, в результате которого указанные лица путем обмана завладели денежными средствами, периодически употребляющего наркотики, жителя г. Тольятти «Ш».

Так, 18 января 2011 года в соответствии с заранее распределенными ролями, Ковалев А.В. спровоцировал своего знакомого «Ш» на приобретение у Жигалова О.Н. наркотических средств по низкой цене.

Жигалов О.Н. сбыл «Ш» неустановленное вещество в качестве «гашиша», а сотрудник УФСКН России по Самарской области в г. Тольятти Рыжов Д.И., вопреки должностным инструкциям, проследив за развитием ситуации, не предпринял каких-либо мер пресечения преступной деятельности.

В тот же день Рыжов Д.А. произвел задержание «Ш» и пояснил, что за определенную сумму денежных средств, освободит его от уголовной ответственности, хотя сам не планировал оформлять данное задержание должным образом.

В ходе дальнейших переговоров с «Ш», осуществлявшихся по телефону через Ковалева А.В. и Жигалова О.Н., Рыжов Д.А. согласился отказаться от уголовного преследования за 200 000 рублей

21 января 2011 года Ковалев А.В. как посредник получил от «Ш» часть денежных средств в размере 70 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Самарской области.

27 января 2011 года материалы Управления в отношении противоправной деятельности Рыжова Д.А., Ковалева А.В. и Жигалова О.Н. переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, которым было возбуждено уголовное дело.

Во время ведения предварительного следствия Жигалов О.Н., находясь под подпиской о невыезде, скрылся от следствия. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

На основании собранных материалов 25 августа 2011 года Автозаводским районным судом г. Тольятти Самарской области в отношении указанных лиц вынесен приговор.

Рыжов Д.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 и ч.1 ст.285 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

Ковалев А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).