Главная / Происшествия / В минувшие выходные пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона

В минувшие выходные пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона

3 декабря в г. Сызрани наркополицейскими задержан неработающий 52-лений житель города Александр Д., ранее судимый за хранение наркотиков. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 2,5 кг. В кармане брюк задержанного также обнаружены микрочастицы марихуаны. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

3 декабря тольяттинскими наркополицейскими в г. Жигулёвске задержан 34-летний житель п. Прибрежный г. Самары Илья Г., в 2007 г. судимый за хранение наркотиков. Согласно полученной информации, Г. должен был изъять героин из нескольких тайников – «закладок» - и затем передать лицу, которое поставит наркотик на территорию одной из колоний области. В момент изъятия наркотиков из «закладки» в мусорной урне около жилого дома Г. и был задержан. При личном досмотре у Г. обнаружена и изъята пачка из-под сигарет с 3 свёртками с героином общей массой 53 г, а также, в кармане брюк, пакет с 3 свёртками с героином общей массой 57 г. В отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении задержанного в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

4 декабря в г. Похвистнево сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела задержан 24-летний житель города Алексей М., ранее судимый по ст. 111 УК РФ. В руках у задержанного находился полимерный пакет с бутылкой из-под пива объёмом 1,5 л, в которой содержалось гашишное масло массой 213 г. Задержанный пояснил, что изъятый наркотик он изготовил дома, нёс к приятелю для совместного употребления. В ходе обыска в доме по месту проживания М., на кухне, обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла. М. в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), переданный мировому судье. Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

Также Управлением 3 декабря пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона в Советском районе г. Самары, в отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими выявлено 3 факта незаконного оборота дезоморфина – возбуждено 2 уголовных дела по фактам хранения дезоморфина, 1 – по факту его сбыта, изъято 4 г наркотика.

6 г дезоморфина изъято сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.