Главная / Происшествия / В минувшие выходные пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона

В минувшие выходные пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона

3 декабря в г. Сызрани наркополицейскими задержан неработающий 52-лений житель города Александр Д., ранее судимый за хранение наркотиков. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 2,5 кг. В кармане брюк задержанного также обнаружены микрочастицы марихуаны. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

3 декабря тольяттинскими наркополицейскими в г. Жигулёвске задержан 34-летний житель п. Прибрежный г. Самары Илья Г., в 2007 г. судимый за хранение наркотиков. Согласно полученной информации, Г. должен был изъять героин из нескольких тайников – «закладок» - и затем передать лицу, которое поставит наркотик на территорию одной из колоний области. В момент изъятия наркотиков из «закладки» в мусорной урне около жилого дома Г. и был задержан. При личном досмотре у Г. обнаружена и изъята пачка из-под сигарет с 3 свёртками с героином общей массой 53 г, а также, в кармане брюк, пакет с 3 свёртками с героином общей массой 57 г. В отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении задержанного в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

4 декабря в г. Похвистнево сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела задержан 24-летний житель города Алексей М., ранее судимый по ст. 111 УК РФ. В руках у задержанного находился полимерный пакет с бутылкой из-под пива объёмом 1,5 л, в которой содержалось гашишное масло массой 213 г. Задержанный пояснил, что изъятый наркотик он изготовил дома, нёс к приятелю для совместного употребления. В ходе обыска в доме по месту проживания М., на кухне, обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла. М. в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), переданный мировому судье. Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

Также Управлением 3 декабря пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона в Советском районе г. Самары, в отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими выявлено 3 факта незаконного оборота дезоморфина – возбуждено 2 уголовных дела по фактам хранения дезоморфина, 1 – по факту его сбыта, изъято 4 г наркотика.

6 г дезоморфина изъято сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.