Главная / Происшествия / Полиция зафиксировала 4 административных правонарушения, связанных с выборами

Полиция зафиксировала 4 административных правонарушения, связанных с выборами

В день голосования органами внутренних дел Самарской области в КУСП зарегистрировано 22 сообщения, связанных с проведением выборов, из которых 2 направлены по подследственности в подразделения Следственного комитета РФ.

4 декабря т.г. сотрудниками ОВД выявлено 4 административных правонарушения, связанных с выборными кампаниями, в том числе:

- по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»

– 2 (по 1 протоколу Мировым судьей принято решение о наложении штрафа в сумме 1000 рублей);

- по ст. 5.22 КоАП РФ «Незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме» –1;

- по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»–1.

В день голосования в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территориях задействовалось 6047 сотрудников органов внутренних дел области (в том числе 170 – в качестве резервов), 360 сотрудников ЧОО, 57 представителей Волжского войскового казачьего общества и 212 представителей ДНД, а также в качестве резервов 100 военнослужащих ВВ МВД России и 120 сотрудников ООН ГУ МВД России по Самарской области.

По состоянию на 08.00 час. 05.12.2011 года, вся избирательная документация вывезена из участковых в территориальные избирательные комиссии. Обеспечено сопровождение избирательной документации вооруженными нарядами полиции.

Групповых нарушений общественного порядка, совершения террористических актов, экстремистских проявлений, иных чрезвычайных происшествий, в период проведения голосования 04.12.2011 г. не допущено.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.