Главная / Происшествия / Полиция зафиксировала 4 административных правонарушения, связанных с выборами

Полиция зафиксировала 4 административных правонарушения, связанных с выборами

В день голосования органами внутренних дел Самарской области в КУСП зарегистрировано 22 сообщения, связанных с проведением выборов, из которых 2 направлены по подследственности в подразделения Следственного комитета РФ.

4 декабря т.г. сотрудниками ОВД выявлено 4 административных правонарушения, связанных с выборными кампаниями, в том числе:

- по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»

– 2 (по 1 протоколу Мировым судьей принято решение о наложении штрафа в сумме 1000 рублей);

- по ст. 5.22 КоАП РФ «Незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме» –1;

- по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»–1.

В день голосования в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территориях задействовалось 6047 сотрудников органов внутренних дел области (в том числе 170 – в качестве резервов), 360 сотрудников ЧОО, 57 представителей Волжского войскового казачьего общества и 212 представителей ДНД, а также в качестве резервов 100 военнослужащих ВВ МВД России и 120 сотрудников ООН ГУ МВД России по Самарской области.

По состоянию на 08.00 час. 05.12.2011 года, вся избирательная документация вывезена из участковых в территориальные избирательные комиссии. Обеспечено сопровождение избирательной документации вооруженными нарядами полиции.

Групповых нарушений общественного порядка, совершения террористических актов, экстремистских проявлений, иных чрезвычайных происшествий, в период проведения голосования 04.12.2011 г. не допущено.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области