Главная / это Архив / Город (архив) / Рыжий снег в Самаре. Диковинку обсуждают в самарском интернете. Официальной информации нет

Рыжий снег в Самаре. Диковинку обсуждают в самарском интернете. Официальной информации нет

Как часто бывает в нашей жизни: когда что-то случается экстремальное в городском пространстве, спросить не у кого. Потому горожане сами ставят вопросы и сами на них ищут ответы.

Обычно в конце официальных сообщений из мэрии есть приписка: "Дополнительная информация по телефону 333-58-89 - управление информации и аналитики". По этому номеру отвечал дежурный охранник, в приемной мэра на звонок не ответил никто.

Информация на сайте городской администрации гласит, что можно найти ответы на свои вопросы здесь:

Управление по работе с населением
Для устных обращений
Телефоны: 332 30 44, 333 47 45

Но и тут , как говорится, не судьба...

Потому познакомимся с тем, что думают о проблеме сами горожане.

Рыжий снег.
Ээ... с новым всех! и это.. может кто знает, почему снег рыжий? или это у меня одного глюки?
ukka_sv

в восемь утра уже такой был, с коричневым налетом, а с вечера шел чистенький, я сама гараж отчищала. ТЭЦ? вроде, от нее пыль серая бывает, да и не может быть столько, на весь город. Вулканы поблизости не взрывались случайно? ))

Хотя бы кто-то объяснит, что это было? Мы ходим по городу, дышим этим воздухом, из него сыплется вот такая коричневая "чума", и я подозреваю, что немалое ее количество оседает не только в снегу, а и в наших легких
vedma2860

Новые данные. Это не из-за фейерверков - позвонили люди которые находятся в 70 км от Самары, в девственных полях и лесах, вдали от цивилизации. Снег у них тоже рыжий.
ukka_sv