Главная / Самара / Отмечать встречу Нового года некоторые жители Самарской области начали еще днем, и это не довело их до добра. Милицейская сводка происшествий

Отмечать встречу Нового года некоторые жители Самарской области начали еще днем, и это не довело их до добра. Милицейская сводка происшествий

Так, в Жигулевске, во время распития спиртных напитков и возникшей ссоры 41-летняя женщина порезала ножом руку своему сожителю. А в частном доме села Ново-Семейкино, 43-летний житель Борского района в ходе пьяной ссоры причинил ножевое ранение поясничной области знакомому 1966 г.р. Пострадавшие встретили праздник на больничной койке. В отношении виновников происшествий возбуждены уголовные дела за причинение тяжкого вреда здоровью.

По оперативным данным ГУВД по Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано обращений в милицию - 1020, выявлено административных правонарушений - 159, в том числе водителей, находящихся в нетрезвом состоянии - 32, зарегистрировано преступлений -100, из них раскрыто - 65. Виды зарегистрированных преступлений: убийств (с покушениями) - 1, грабежей - 9, мошенничеств - 10 (из них 8 раскрыто), всего краж – 39 (раскрыто - 15), кражи из квартир – 2 (1 - раскрыта). Незаконный оборот наркотиков - 13 случаев (11 из них раскрыто). Преступлений в экономической сфере - 7). Преступлений, совершенных несовершеннолетними - 11. Дорожно-транспортных происшествий за сутки произошло - 15, в которых погиб 1 человек, 18 ранено.

Установлено и задержано преступников - 62, в том числе, находящихся в розыске - 61. Помещено в медицинские вытрезвители - 61 человек.

Некоторые примеры раскрытых преступлений:

ОВД по г.о. Жигулeвск, ОВД по м.р. Красноярский

Отмечать встречу Нового года некоторые жители губернии начали еще днем, и это не довело их до добра. Так, в Жигулевске, во время распития спиртных напитков и возникшей ссоры 41-летняя женщина порезала ножом руку своему сожителю. А в частном доме села Ново-Семейкино, 43-летний житель Борского района в ходе пьяной ссоры причинил ножевое ранение поясничной области знакомому 1966 г.р. Пострадавшие встретили праздник на больничной койке. В отношении виновников происшествий возбуждены уголовные дела за причинение тяжкого вреда здоровью.

ОВД по г.о. Новокуйбышевск

31.12.10г. в три часа ночи на улице Победы неизвестный преступник с применением физического насилия отобрал куртку и 1500 рублей у 31-летнего мужчины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного грабежа оперативниками ОВД задержан неработающий 23-летний парень. Возбуждено уголовное дело.

ОВД по г.о. Октябрьск

25 декабря 2010 года возле моста, расположенного на ул. 9-го января, неизвестный избил 42-летнего неработающего мужчину и отобрал у него сотовый телефон "samsung". Было возбуждено уголовное дело. За совершение разбойного нападения задержан 20-летний парень, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Отдел милиции № 3 (Советский район)

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 27 ноября прошлого года, на ул. Победы, 33-летний неработающий гражданин, угрожая ножом, отобрал 1000 рублей у мужчины 1957 г.р. 31.12.10г. по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162-2 УК РФ. Преступник арестован.

Управление милиции № 2 (Промышленный район)

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в минувший четверг на ул. Солнечной ранее судимый за совершение кражи неработающий 35-летний гражданин, с применением физического насилия, отобрал 700 рублей и золотые украшения у мужчины 1954 г.р. 31.12.10г. по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован за совершение аналогичных преступлений.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.