Главная / это Архив / Город (архив) / Первые елочные базары заработают в Самаре после 10 декабря

Первые елочные базары заработают в Самаре после 10 декабря

Купить зеленую красавицу можно будет в 200 торговых точках по всему городу. Однако в этом году их расположат немного иначе - торговые площадки с новогодними деревьями больше не будут загромождать тротуары и пешеходные дорожки. Елочные "ларьки" расположат немного в стороне - там где есть свободное место.

Городские службы сейчас активно сотрудничают с поставщиками деревьев, объясняют правила торговли. Точки должны соответствовать санитарным нормам, иметь ограждение. Каждый пункт продажи обозначат специальной табличкой, где укажут не только реквизиты продавца (наименование юрлица, имя торговца, адрес, контакты), но и место откуда прибыли новогодние красавицы. В порядке должны быть и все разрещающие документы: лицензия на право торговли, справки санитарных служб.

- За тем, откуда привезены деревья, будет осуществляться самый жесткий контроль, чтобы в продаже не было "саморубов". Все деревья должны поступать в продажу только из специализированных питомников, - отметил глава городского департамента потребительского рынка и услуг Валерий Моргунов.

Кроме этого, коммерсантов обяжут связаться с управляющими компаниями или специализированными организация и заключить договора на вывоз мусора и уборку территории.

Сами ели и сосны к новогодним праздникам в Самару доставят из соседних Ульяновской, Оренбургской и Саратовской областей. Цена по сравнению с прошлыми годами сильно не изменится - 300-400 рублей за метр. На некоторых торговых точках будет предусмотрена и такая услуга, как доставка хвойных до квартиры. За это придётся выложить ещё около 100 рублей.

www.sgpress.ru