Главная / Самара / В Самарской области закончилась предвыборная кампания

В Самарской области закончилась предвыборная кампания

Кампания по выборам депутатов Самарской губернской думы и Госдумы фактически подошла к финишу. Со вчерашнего дня избирательные комиссии уже не могут принять решение о снятии кандидатов, а с завтрашнего будет запрещена агитация. По оценкам наблюдателей, кампания в Самарской области стала одной из самых скандальных среди российских регионов, а самой скандальной партией в итоге стала КПРФ.

В нынешний состав областного парламента баллотируются семь партий : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Сейчас в думе есть представители пяти из них — кроме яблочников и правых.

По оценкам наблюдателей, Самарская область стала лидером по числу предвыборных скандалов. На карте нарушений (совместный интернет-проект ассоциации «Голос» и Газеты.ру) долгое время регион занимал первое место по числу сообщений. Лишь вчера Самарскую области догнал Санкт-Петербург, набрав более 300 сообщений. По данным же сайта самарского облизбиркома, было рассмотрено порядка 50 жалоб и обращений Сколько всего их поступило, в ведомстве не сообщают.

Подробнее: Коммерсантъ (Самара), №226 (4764), 02.12.2011

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.