Главная / Самара / В Самарской области закончилась предвыборная кампания

В Самарской области закончилась предвыборная кампания

Кампания по выборам депутатов Самарской губернской думы и Госдумы фактически подошла к финишу. Со вчерашнего дня избирательные комиссии уже не могут принять решение о снятии кандидатов, а с завтрашнего будет запрещена агитация. По оценкам наблюдателей, кампания в Самарской области стала одной из самых скандальных среди российских регионов, а самой скандальной партией в итоге стала КПРФ.

В нынешний состав областного парламента баллотируются семь партий : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Сейчас в думе есть представители пяти из них — кроме яблочников и правых.

По оценкам наблюдателей, Самарская область стала лидером по числу предвыборных скандалов. На карте нарушений (совместный интернет-проект ассоциации «Голос» и Газеты.ру) долгое время регион занимал первое место по числу сообщений. Лишь вчера Самарскую области догнал Санкт-Петербург, набрав более 300 сообщений. По данным же сайта самарского облизбиркома, было рассмотрено порядка 50 жалоб и обращений Сколько всего их поступило, в ведомстве не сообщают.

Подробнее: Коммерсантъ (Самара), №226 (4764), 02.12.2011

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.