Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре открылась первая мусороперегрузочная станция

В Самаре открылась первая мусороперегрузочная станция

Главное назначение данной станции – отбор из твердых бытовых отходов компонентов, подлежащих дальнейшей переработке: бумаги и картона, текстиля, полимеров, металлов, стекла.

Производительность станции в Кировском районе – 200 тыс. тонн. в год, или 500-550 тонн в сутки. На проектную мощность станция выйдет после новогодних праздников. Планируется, что подобных станций на территории города будет не менее 3-х.

Работа станции заключает в себе как экономическую, так и экологическую выгоду. Во-первых, снизится потребность в мусоровозах и сократится количество рейсов, а во-вторых, за счет активного включения отходов в переработку, количество размещаемого на полигонах мусора будет также заметно сокращаться.
После сортировки отходы прессуются и в таком виде поступают на профильные предприятия для глубокой обработки. Уже сейчас есть договоренность с предприятиями Самары и Новокуйбышевска. Так завод «Мягкая кровля» для изготовления продукции готов принимать на вторичное использование картон, бумагу и текстиль.
МПС будет обслуживать полностью Кировский и Промышленный районы и частично Советский и Октябрьский.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара