Главная / это Архив / Люди / Г.Зюганов о "подметных" газетах в Самаре и скандале в гимназии в Красноярске, что общего?

Г.Зюганов о "подметных" газетах в Самаре и скандале в гимназии в Красноярске, что общего?

Г.А.Зюганов прокомментировал историю с красноярским школьником, который публично выступил против агитматериалов партии Единая Россия, размещенных в стенах гимназии, в которой он учится. Прозвучала также реплика про "подметные" газеты, выходящие в Самаре.

15 Ноября 2011, 15:35 в программе "Разворот" Радиостанции "Эхо Москвы" выступал Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в ГД РФ.

Ниже приводим текст расшифровки радиопрограммы, которую вы можете слушать самостоятельно (ссылка ниже).

Корр.: В Красноярске произошла история, в которой пятнадцатилетний школьник испортил агитационные плакаты партии Единая Россия, размещенные в здании школы. Его вызвали к директоу и от оппонировал ей с точки зрения законодательства о том, что агитация, якобы, незаконна. И все это снял на видео и выложил в интернет. По этому поводуцц идет большая дискуссия. как вы считаете, это вот так довели у нас учителей до такого или что это? Как вы относитесь к этой истории?

- Зюганов: Администрации давят сегодня на бюджетников: учителей, пенсионеров и многих других. Это несчастье, когда учителя, а вы посмотрите, кто сидит в комиссиях на выборах, - это учителя. Их заставляют воровать голоса, приписывать... Две три комиссий в школах находится. Это вызывает возмущение у родителей, у граждан. Учитель должен нести нести знания, вечное, доброе... Быть воспитателем, а его заставляют воровать и приписывать. Это ужасно. В этом случае школьник, а ему 15 лет всего, поступил как честный гражданин. Он возмутился тем, что это происходит. Я позвонил своим представителям в Красноярск и сказал, чтобы они проследили, чтобы этого парня не наказали там. А во-вторых, если там такая ретивая директрисса, то предложите рядом с этим плакатом повесить наш плакат.

Сейчас везде выпускают подметные газеты с агитацией.

- Корр.: Как продвигается в регионах кампания?

- Зюганов: Вот к примеру есть Самара. Очень крупный город, культурная область, а выпускает такие подметные газеты, просто ужас, омерзительные. Нет никаких исходных данных. Выходит огромным тиражом, но на ощупь даже грязная. У меня издавали такую газету на президентских выборах в Финляндии. "Не дай бог!" называлась. Сейчас "Не дай бог!" издается в Самаре, издается в Воронеже. Сидит Гордеев, - казалось бы, нормальный человек, неужели нельзя одернуть? Почему господин Чуров никакой реакции на эти издания не проявляет?

2 декабря мы будем проводим всероссийскую акцию "Не дадим украсть наш голос", кстати, нас очень активно поддерживает молодежь.

В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка.

Один из учеников, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. Несмотря на прямые угрозы сдать его полиции, апеллирование к религиозным чувствам, напоминание об исключении В.И.Ленина из университета и т.п., гимназист держался уверенно, пытался цитировать федеральный закон, и даже тайно снял видео.

krasview.ru/video