Главная / Общество / Самарском академическом театре оперы и балета состоится новогодний Гала-концерт

Самарском академическом театре оперы и балета состоится новогодний Гала-концерт

29 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоится новогодний Гала-концерт с участием звезд Государственного академического Большого театра России,
Государственного академического Мариинского театра и солистов Самарского академического театра оперы и балета.

В концерте принимают участие:
Премьер Государственного академического Большого театра России, народный артист России АНДРЕЙ УВАРОВ
Прима-балерина Государственного академического Большого театра России, заслуженная артистка России МАРИЯ АЛЛАШ
Солист Государственного академического Мариинского театра,
народный артист России ВИКТОР ЧЕРНОМОРЦЕВ
Солистка Государственного академического Мариинского театра, заслуженная артистка России ОЛЬГА СЕРГЕЕВА,
а также ведущие солисты Самарского академического театра оперы и балета.

Любители балета увидят в исполнении Марии Аллаш и Андрея Уварова па-де-де из балета А. Глазунова «Раймонда» и па-де-де из балета П. Чайковского «Лебединое озеро».

Ольга Сергеева исполнит арию Лауретты из оперы Дж. Пуччини «Джанни Скикки», «Заздравную» И. Дунаевского и ариетту Периколы (сцену опьянения) из оперетты Ж. Оффенбаха «Перикола».

В исполнении Виктора Черноморцева прозвучит ария графа ди Луны из оперы Дж. Верди «Трубадур», куплеты графа Орловского из оперетты И. Штрауса «Летучая мышь» и ария из оперетты Н. Стрельникова «Холопка».

В концерте примут участие солисты Самарского академического театра оперы и балета заслуженные артисты России Михаил Губский, Василий Святкин, лауреаты международных конкурсов Татьяна Гайворонская, Анжелика Губская, лауреаты всероссийских конкурсов Наталья Ефанова, Георгий Цветков, лауреаты всероссийского и международного конкурсов Екатерина Первушина, Виктор Мулыгин и др. , а также хор и оркестр театра под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств России Владимира Коваленко и заслуженного артиста России Бориса Бенкогенова, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.