Главная / Общество / Губернатор представил нового министра здравоохранения и социального развития Самарской области

Губернатор представил нового министра здравоохранения и социального развития Самарской области

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков представил медицинской общественности нового министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова. Мероприятие прошло в актовом зале областного министерства здравоохранения и социального развития.

Напомним, что Вадим Куличенко, ранее занимавший должность министра, назначен советником Губернатора Самарской области.

Геннадий Гридасов последние 8 лет возглавлял Самарскую областную клиническую больницу им.М.И.Калинина и, как отметил Владимир Артяков, имеет значительный опыт как руководящей работы, так и практической деятельности.

Губернатор выразил уверенность, что с приходом Геннадия Гридасова в министерство будет сохранен общий вектор поступательного развития регионального здравоохранения и социального развития. «Перед нами стоит важнейшая задача модернизации системы здравоохранения, соответствующая областная программа принята. Для ее реализации у нас есть все возможности – прекрасные специалисты, уникальная научно-техническая база, теперь нужно правильно использовать эти возможности. От того, как мы проведем модернизацию, зависит будущее системы здравоохранения», - подчеркнул Владимир Артяков.

Губернатор отметил, что в решении поставленной задачи предстоит принять активное участие Вадиму Куличенко, который по-прежнему будет заниматься ключевыми вопросами региональной медицины. В качестве советника Губернатора Вадим Куличенко будет работать над решением на федеральном уровне вопросов, связанных с участием Самарской области в общероссийских программах модернизации здравоохранения.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области