Главная / Происшествия / Движение на Федеральной автодороге М5 полностью восстановлено

Движение на Федеральной автодороге М5 полностью восстановлено

Вчера из-за затруднения движения большегрузного транспорта на Федеральной автодороге М-5 в Оренбургской области по решению ГИБДД Самарской области было ограничено движение большегрузной техники в сторону автотрассы «Уфа – Челябинск» с территории Самарской области.

400

На участке с 1162-1195 км ФАД М5 м.р. Камышлинский Самарской области на обочинах и оборудованных придорожных парковках находились около 539 ед. техники. На 1108 км (в районе н.п. Орлянка м.р. Сергиевский) Федеральной автодороги М5 по распоряжению ГИБДД по Самарской области было ограничено движение большегрузной техники, движение легкового и пассажирского транспорта не прекращалось. С 1108 км по 1096 на вынужденную стоянку встало 376 ед. техники.

В районе стоянок транспорта в м.р. Камышлинский прибыла и работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области. В м.р. Сергиевский работает оперативная группа ГУ «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС Самарской области».

С 14.00 в Главном управлении МЧС России по Самарской области развернут оперативный штаб. Силами и средствами ООО «Самарадорстрой» и ДЭУ м.р. Камышлинский проводятся работы по обработке дорожного полотна соле-песчаными смесями. Проводятся расчистка дорожных обочин и дополнительных площадок под места стоянок.

Силами сотрудников ГИБДД производится регулирование движение автотранспорта. В районе стоянок осуществлялось дежурство экипажей СМП ЦРБ м.р. Камышлинский и СМП м.р. Сергиевский. Пострадавших и травмированных нет. За медицинской помощью обращений не поступало.

Силами и средствами РайПО м.р. Сергиевский и Камышлинский было организовано питание (бутерброды, выпечка, горячий чай, кофе) 4 подвижными пунктами. Администрацией районов в случае необходимости обеспечения ГСМ организован подвоз 6 единицами автотопливозаправщиков.

В 22:10 27 декабря в направлении Уфа-Челябинск трассы М-5 началось движение приостановленного автотранспорта, по состоянию на 05.00 28 декабря на территории Самарской области движение ФАД М5 полностью восстановлено. Движение контролируется сотрудниками ГИБДД, на месте находится ОГ ГУ МЧС России по Самарской области и ОГ ГУ «Центр по делам ГО и ПБ Самарской области». К ликвидации последствий происшествия привлечено 83 человека и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5 человек и 1 единица техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области