Главная / Происшествия / В Самаре в полузатопленной барже обнаружено около 100 тонн нефтесодержащей жидкости

В Самаре в полузатопленной барже обнаружено около 100 тонн нефтесодержащей жидкости

Полузатопленная нефтеналивная баржа в аварийном состоянии была обнаружена в акватории протоки Сухая Самарка в границах Куйбышевского района г.Самары. На ее борту в грузовых танках госиснпекторами Управления Росприроднадзора по Самарской области было найдено около 100 тонн нефтесодержащей жидкости. Что является потенциальной угрозой загрязнения водного объекта.

В ходе совместно проведенных с сотрудниками линейного отделения полиции в речном порту г.Самары мероприятий был установлен владелец судна. Им оказался гражданин Гринберг М.С., который приобрел баржу в собственность в 2010 году.

За нарушение требований к охране водного объекта, которое может повлечь его загрязнение (ч.4 ст.8.13 КоАП РФ) и самовольное занятие водного объекта (без правоустанавливающих документов) (ст. 7.6 КоАП РФ) владелец баржи оштрафован на 2,5 тысячи рублей. Кроме того, ему выдано предписание - в срок до 28 октября текущего года освободить водную акваторию от потенциально опасного аварийного судна.

Свою вину нарушитель признал и в письменном объяснении взял на себя обязательство предписание Управления Росприроднадзора по Самарской области выполнить.

Пресс-служба Управления Росприроднадзора по Самарской области

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.