Главная / Самара / В Самаре продолжают ликвидировать незаконные рекламные носители

В Самаре продолжают ликвидировать незаконные рекламные носители

В Самаре продолжается кампания по ликвидации незаконных рекламных носителей. Работа ведется ускоренными темпами. В день с улиц областной столицы сносятся десять нелегальных «двигателей торговли».

В первую очередь демонтируются рекламные конструкции, установленные их владельцами самовольно, а также, в отношении которых вступили в законную силу решения Арбитражного суда Самарской области о демонтаже. Ликвидируются также рекламные конструкции опасные в эксплуатации и содержащиеся в ненадлежащем техническом и эстетическом состоянии.
«В Самаре началась серьезная работа по устранению незаконных рекламных носителей. В середине лета прошло совещание под председательством губернатора Самарской области, в ходе которого городской Администрации было дано протокольное поручение, проводить работы по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Сегодня для реализации этих мероприятий заключен муниципальный контракт на сумму свыше 3,5 млн. рублей. На эти средства будут сноситься незаконные рекламные щиты. Контракт начал действовать с 17 октября», - сказал руководитель Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.
Сегодня утром силами подрядной организации на Московском шоссе был демонтирован нависавший над проезжей частью рекламный щит. Всего в течении дня с территории города было ликвидировано еще девять нелегальных рекламных носителей.

В настоящее время уже снесено 40 рекламных щитов размером 3 метра на 6 метров, а также 70 афишных досок.

По словам Сергея Рубакова, до конца текущего года в Самаре демонтируют порядка 160 рекламных щитов, более 300 афишных досок.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.