Главная / Происшествия / Чемпион мира по ушу задержан по подозрению в убийстве полицейского в Самаре

Чемпион мира по ушу задержан по подозрению в убийстве полицейского в Самаре

Оперативники задержали в Москве двукратного чемпиона мира по боевому единоборству ушу-санда, подозреваемого в убийстве участкового в Самаре, сообщает в среду главное управление уголовного розыска МВД РФ, не уточняя даты задержания.

Как говорится в сообщении, задержан 40-летний гражданин Азербайджана - "по имеющейся информации, в августе текущего года в Самаре в ходе конфликта с участковым уполномоченным (он) нанес полицейскому проникающее ранение в область живота, от которого тот впоследствии скончался".

Следственное управление СК по Самаре возбудило уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ. Максимальная санкция за это преступление - 15 лет заключения.

После этого чемпион уехал из Самарской области и скрылся у своих родственников в Оренбургской области. В октябре он приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и средства мобильной связи.

"Задержанный известен в спортивных кругах - он является двукратным чемпионом мира и Европы по боевому единоборству ушу-санда, а также экс-тренером сборной Азербайджана по ушу-санда", - отмечается в релизе.

Как говорится в сообщении, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности и до настоящего времени разыскивался правоохранительными органами Азербайджанской республики за хулиганство. Имя мужчины в сообщении не указано.

"Задержанный уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - отмечает главк.

РИА Новости

Происшествия

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.

Гость ограбил жительницу самарской коммуналки

В полицию обратилась 37-летняя жительница коммунальной квартиры, расположенной на улице Каховской в Самаре. У женщины пропали деньги и два золотых кольца. По словам заявительницы, общая сумма причиненного ущерба составила 107 тысяч рублей.