Главная / Общество / В Самаре закрылся ресторан «Лурс»

В Самаре закрылся ресторан «Лурс»

Около 10 часов утра 20 декабря в практически пустой ресторан быстрого питания, находящийся по адресу Куйбышева, 88, вошли восемь человек в масках и с автоматами. Они сопровождали старшего следователя СЧ УВД Самары Зою Большихину и оперуполномоченного УБЭП Юрия Альмендеева.

203

Милиционеры явились, чтобы изъять документы, касающиеся деятельности ООО «Фирма «Кода» и ООО «Лурс», и арестовать помещение. Владелицу «Лурса» и по совместительству учредительницу ООО «Кода» Ларису Урсатьеву следователи пригласили пройти с ними, чтобы она открыла сейф и предоставила документы, но та отказалась.
- Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено еще в середине октября (Лариса Урсатьева проходит по этому делу в качестве подозреваемой. - Прим. «Репортера»), - рассказала «Репортеру» следователь Зоя Большихина. - Мы дважды пытались получить документы о деятельности этих предприятий, но нас просто выпроваживали. Поэтому нам пришлось воспользоваться поддержкой сотрудников СОБРа.
Как выяснилось, следствие ведется по заявлению самарского управления Росимущества. Там считают, что руководство «Коды» незаконно владеет объектом культурного наследия федерального значения - бывшим кинотеатром «Триумф», в котором и располагается ресторан «Лурс». По версии следствия, руководство фирмы, пытаясь мошенническим путем получить в собственность имущество, предоставило в кадастровую палату поддельные документы - договор аренды здания с правом выкупа.

Подробнее на сайте газеты «Репортер»