Главная / Происшествия / Восемь лет в колонии проведет сбытчик героина

Восемь лет в колонии проведет сбытчик героина

К 8 годам лишения свободы приговорен житель Тольятти Алексей Харитонов, признанный виновным в приготовлении к сбыту 137 г героина в ФКУ ИК-10.

35-летний житель Тольятти Алексей Харитонов, дважды судимый за сбыт наркотиков, работающий сварщиком на ОАО «АвтоВАЗ», с 2008 г. стоящий на наркологическом учете с диагнозом «пагубное употребление героина», был задержан наркополицейскими 1 июня 2011 г. в Автозаводском районе города.

Согласно полученной информации Харитонов планировал извлечь из тайника-«закладки» партию героина и передать наркотик в исправительную колонию.

В момент задержания в руках Харитонова находился пакет из-под сока, в котором обнаружено и изъято 40 свертков с героином общей массой 137 г.

Задержанный показал, что накануне ему позвонил некто «Злодей», с которым ранее он отбывал наказание в ИК-10, и попросил забрать пакет у магазина на ул. Тополиной. Нуждаясь в наркотиках, Харитонов согласился, но был с наркотиками задержан.

В отношении Харитонова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Автозаводским районным судом Харитонов признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.