Главная / Происшествия / Восемь лет в колонии проведет сбытчик героина

Восемь лет в колонии проведет сбытчик героина

К 8 годам лишения свободы приговорен житель Тольятти Алексей Харитонов, признанный виновным в приготовлении к сбыту 137 г героина в ФКУ ИК-10.

35-летний житель Тольятти Алексей Харитонов, дважды судимый за сбыт наркотиков, работающий сварщиком на ОАО «АвтоВАЗ», с 2008 г. стоящий на наркологическом учете с диагнозом «пагубное употребление героина», был задержан наркополицейскими 1 июня 2011 г. в Автозаводском районе города.

Согласно полученной информации Харитонов планировал извлечь из тайника-«закладки» партию героина и передать наркотик в исправительную колонию.

В момент задержания в руках Харитонова находился пакет из-под сока, в котором обнаружено и изъято 40 свертков с героином общей массой 137 г.

Задержанный показал, что накануне ему позвонил некто «Злодей», с которым ранее он отбывал наказание в ИК-10, и попросил забрать пакет у магазина на ул. Тополиной. Нуждаясь в наркотиках, Харитонов согласился, но был с наркотиками задержан.

В отношении Харитонова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Автозаводским районным судом Харитонов признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.