Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,8 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,8 кг наркотиков

1,2 кг марихуаны изъято сотрудниками Кинельского межрайонного отдела в результате задержания 2 сбытчиков в п. Алексеевка.

В 12:00 у магазина «Русь» с поличным при сбыте марихуаны задержан 29-летний ранее не судимый житель п. Алексеевка М. В ходе обыска, проведенного в квартире по месту проживания М., среди белья в шкафу, в носках, обнаружено 7 свертков, содержащих 375 г марихуаны. По фактам покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело.

В Сызрани у здания больницы задержан 33-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель города Р. В руках задержанного находился полимерный пакет, содержащий части растений конопли. Масса изъятой у Р. марихуаны в высушенном состоянии – 1,3 кг. Задержанный заявил наркополицейским, что изъятую у него марихуану он собрал за городом для личного употребления. Проведенное наркологическое освидетельствование показало отрицательный результат.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

103 г героина изъято у 46-летней ранее не судимой жительницы г. Чапаевска Елены К. В 4 часа утра наркокурьер была задержана на ул. Крестьянской. При личном досмотре в кармане гр.К. обнаружен и изъят сверток с героином. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления совместно с сотрудниками ФБУ ИК-13 (п. Спиридоновка) на административной территории колонии задержан гр. С. 1982 г.р. При личном досмотре в кармане брюк С. обнаружен сверток, обмотанный лентой «скотч», содержавший 4 пакетика с героином общей массой 42 г, а также картофелину для утяжеления и зажигалку с фонариком. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.