Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,8 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,8 кг наркотиков

1,2 кг марихуаны изъято сотрудниками Кинельского межрайонного отдела в результате задержания 2 сбытчиков в п. Алексеевка.

В 12:00 у магазина «Русь» с поличным при сбыте марихуаны задержан 29-летний ранее не судимый житель п. Алексеевка М. В ходе обыска, проведенного в квартире по месту проживания М., среди белья в шкафу, в носках, обнаружено 7 свертков, содержащих 375 г марихуаны. По фактам покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело.

В Сызрани у здания больницы задержан 33-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель города Р. В руках задержанного находился полимерный пакет, содержащий части растений конопли. Масса изъятой у Р. марихуаны в высушенном состоянии – 1,3 кг. Задержанный заявил наркополицейским, что изъятую у него марихуану он собрал за городом для личного употребления. Проведенное наркологическое освидетельствование показало отрицательный результат.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

103 г героина изъято у 46-летней ранее не судимой жительницы г. Чапаевска Елены К. В 4 часа утра наркокурьер была задержана на ул. Крестьянской. При личном досмотре в кармане гр.К. обнаружен и изъят сверток с героином. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления совместно с сотрудниками ФБУ ИК-13 (п. Спиридоновка) на административной территории колонии задержан гр. С. 1982 г.р. При личном досмотре в кармане брюк С. обнаружен сверток, обмотанный лентой «скотч», содержавший 4 пакетика с героином общей массой 42 г, а также картофелину для утяжеления и зажигалку с фонариком. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.