Главная / Самара / В Самарской области прошел турнир на призы Надирбегова

В Самарской области прошел турнир на призы Надирбегова

В тольяттинском клубе бокса «Гайдаровец» 12 октября состоялся традиционный боксерский турнир на призы Али-Султана Надирбегова.

Али-Султан Надирбегов

Али-Султан Надирбегов – самый титулованный воспитанник «Гайдаровца», он двукратный чемпион России среди боксеров-профессионалов, двукратный чемпион СНГ и Славянских стран по версии WBC, интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO. Это на редкость целеустремленный, настойчивый и принципиальный человек, который чтит своего тренера Владимира Макарова, проложившего ему дорогу в большой бокс. Неудивительно, что для именитого боксера стало делом чести провести собственный турнир в стенах родного клуба «Гайдаровец» - общественной организации, за 32 года существования пережившей все социальные потрясения нашей эпохи и выжившей благодаря фанатичной преданности Владимира Макарова и его соратников миссии воспитания подрастающего поколения.

Участники турнира

Турнир проходит ежегодно в день рождения Али-Султана в скромном боксерском зале клуба «Гайдаровец», в котором едва умещаются небольшого размера ринг и несколько десятков кресел. Проходит при большом скоплении болельщиков – гайдаровских ребят и воспитанников других клубов, а также взрослых знатоков бокса и почитателей таланта Надирбегова. К сожалению, в этот раз именинника, которому исполнилось 34 года, задержали срочные дела в Москве, и проведением соревнований распоряжался его двоюродный брат Имран Хабитов.

Класс участников был достаточно высок – большинство из них являлись чемпионами и призерами первенств города, области, Приволжского федерального округа. Нередко судьям очень сложно было выявить победителя. В частности, непобежденными ушли с ринга племянник Али-Султана – призер российского первенства Мурат Надирбегов, занимающийся боксом в клубе «Венец» у Евгения Подрезова, и его гайдаровский оппонент Иван Макаров, итогом боя стала ничья.

Особое внимание любителей бокса привлекли два заключительных поединка. В битве тяжеловесов восходящая звезда клуба «Гайдаровец» Никита Шикунов – победитель международного турнира в Минске, финалист Евроазиатских игр молодежи экзаменовал своего перспективного одноклубника Парвиса Сивитова. Никита легко уклонялся от азартных и энергичных наскоков Парвиса, отвечая увесистыми ударами, и по праву заслужил победу.

Главный денежный приз от интерконтинентального чемпиона разыгрывался в бою, в котором сошлись средневесы, друзья по жизни и непримиримые соперники в ринге. Джамал Надирбегов – младший брат Али-Султана уже имеет опыт профессиональных боев. Рубен Бакунц, постигающий науку бокса у чемпиона Европы Деви Гогия, является призером первенств России. Джамал начал бой в своей типичной агрессивной манере, в первом раунде Рубену даже был открыт счет. Но в концовке Бакунц выровнял ситуацию, и судьи, посовещавшись, решили разделить главный приз пополам – ничья!

АСМ «СПОРТИКО»

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.

Спорт

Алексей Немов проведет в Тольятти мастер-класс по спортивной гимнастике

30 сентября в УСК «Олимп» (Тольятти) состоится уникальное мероприятие – четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, а также другие звезды мировой спортивной гимнастики проведут открытый мастер-класс для юных воспитанников спортивных школ.

Баскетболисты «Самары» откроют сезон матчами в Екатеринбурге и Ревде

25 сентября «Самара» провела заключительную тренировку перед первым в сезоне выездом. Вечером команда вылетит в Екатеринбург, где 26 сентября откроет чемпионат Суперлиги матчем с «Уралом». А 29 сентября ей предстоит игра в Ревде против «Темп-СУМЗ-УГМК».