Главная / Происшествия / К 8 годам лишения свободы приговорен гражданин Киргизии за сбыт героина в Тольятти

К 8 годам лишения свободы приговорен гражданин Киргизии за сбыт героина в Тольятти

20-летний гражданин Республики Киргизия Азамат Нишанов был задержан тольяттинскими наркополицейскими 29 января 2010 г. в Автозаводском районе Тольятти.

Согласно имевшейся информации Нишанов является членом наркоторговой ОПГ, организовавшей канал поставки крупных партий героина в Тольятти из Перми. Накануне он прибыл из Перми в Тольятти с партией героина, арендовал квартиру в доме на Московском проспекте и начал подыскивать покупателей с целью сбыта привезенного героина партиями по 50-100 г.

29 декабря наркополицейскими был задокументирован факт сбыта героина жителю Тольятти К.Керимову. В тот же день Нишанов был задержан, в арендованной им квартире был проведен обыск, в ходе которого обнаружен и изъят пакет с героином массой 652 г, а также приспособления для расфасовки наркотика.

В отношении Нишанова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Нишанов полностью признал свою вину и раскаялся.

Автозаводским районным судом Нишанов признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.