Главная / это Архив / Культура в России / В Германии завершился Бетховенский фестиваль

В Германии завершился Бетховенский фестиваль

Это был фестиваль красивых женщин и неожиданных встреч, например, с молодежным оркестром из Ирака. Под девизом "Музыка будущего" он собрал ведущих исполнителей и более 70 тысяч поклонников музыки со всего мира.

Ситуация, когда в кассе вечером нет ни одного лишнего билетика, возникает далеко не на каждом фестивале. В этом году желающие попасть на Бетховенский фестиваль сталкивались с ней почти ежедневно: более сорока концертов были распроданы до последнего билета.

Бетховенский фестиваль, основанный в родном городе композитора в 1845 году при деятельном участии Ференца Листа, проводится ежегодно с 1998 года. С тех пор фестиваль вырос из относительно камерного и локального мероприятия с программой, включающей приблизительно 30 концертов, до одного из самых значительных музыкальных форумов Германии. В этом году в его концертную и рамочную программу вошли 164 разнообразных события.

Скрипка - звучит красиво…

…и не только. Это еще и красиво выглядит. В этом году как-то особенно обратило на себя внимание обилие скрипачек с привлекательной внешностью. Представительницы трех поколений - Анне-Софи Муттер (Anne-Sophie Mutter), Каролин Видман (Carolin Widmann) и Арабелла Штайнбахер (Arabella Steinbacher) притягивали взоры публики.

Три красавицы со скрипками: Каролин Видман, Анне-Софи Муттер и Арабелла Штайнбахер (слева направо)

Подробнее на сайте DW-WORLD.DE