Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Умер экс-басист группы Weezer

Умер экс-басист группы Weezer

8 октября в одном из отелей Чикаго обнаружен мертвым бывший басист американской группы Weezer Майки Уэлш (Mickey Welsh). Музыканту было всего 40 лет. Обстоятельства и причины смерти пока не известны – кончину называют «неожиданной» и «скоропостижной».

Умер экс-басист группы Weezer
Умер экс-басист группы Weezer
«С глубокой печалью вынуждены сообщить о скоропостижной смерти нашего коллеги Майки Уэлша, - пишут участники Weezer на своем сайте. – Он навсегда останется в нашей памяти как удивительный артист и отличный друг. Покойся с миром!».

Майки Уэлш числился в составе группы всего лишь год – с 2000-го по 2001-й, успев за это время принять участие в записи одно из успешнейших в дискографии команды «Зеленого» альбома. В конце года у музыканты случился нервный срыв, который привел к попытке самоубийства. Уэлш вынужден был покинуть группу и в последующие годы посвятил себя изобразительному искусству.

Любопытно, что за несколько дней до смерти басист написал в своем блоге на Твиттере буквально следующее: «Приснилось, что я умру в Чикаго на следующей неделе (сердечный приступ во сне). Думаю, нужно составить завещание».

Мила Кравчук

Источник: @music