Главная / Происшествия / За выходные в Самарской области изъято более 2 кг гашишного масла и маковой соломы

За выходные в Самарской области изъято более 2 кг гашишного масла и маковой соломы

Более двух килограмм гашишного масла и маковой соломы изъято сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области за минувшие выходные из незаконного оборота.

Наркополицейскими Кинельского МРО Управления ФСКН России по Самарской области задержан гр. Ч. Задержание произошло ранним утром, в 8.45, в п. Новосемейкино Красноярского района, возле одного из домов по ул. Советская. В носильных вещах Ч. В правой руке обнаружен и изъят пакет с надписью «Благодарим за покупку», в котором оказалась стеклянная банка объемом 1,6 литра с наркотическим средством гашишное масло 311 грамм.

30-летний Ч. является местным жителем, потребителем наркотиков, в 2006 году уже судимом за хранение наркотиков в особо крупном размере. В момент задержания Ч. так же находился в состоянии наркотического опьянения. Наркополицейским он пояснил, что наркотик приготовил для собственного потребления и в настоящий момент направлялся к своему «товарищу», чтобы употребить его. В отношении Ч. возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками тольяттинского отдела Управления задержан гр. Г., 1985 года рождения, который находился около дома № 22 по Приморскому бульвару. Гр. Г. хранил при себе почти 750 грамм гашишного масла, помещенного в пластиковую бутылку «Волжанка Ундоровская минеральная вода» объёмом 1,5 литра. Примечательно, что Г. – уроженец Германии, в 1990 году переехал в Россию с родителями на ПМЖ, имеет среднее образование, работает отделочником, в 2010 году уже был судим по ч.1 ст.228 УК РФ.

В отношении Г. также возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотика в особо крупном размере.

Наркополицейскими Похвистневского МРО задержана гражданка Р., 1983 года рождения, которая хранила при себе маковую солому весом 1307 грамм. Отметим, что Р. осуждена к 3 годам условно в августе 2011 года за хранение наркотиков в особо-крупном размере и притоносодержание. Однако, уже через 2 месяца снова попала в поле зрения правоохранителей. В отношении Р. вновь возбуждено уголовное дело, сообщает Управление Федеральнойслужбы России по  контролю за оборотом наркотиков по Самарской  области.